【未来の種】さらに上をめざして頑張る人

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平成27年11月9日   未来の種275号

◆ さらに上をめざして頑張る人

(株)グレイン 代表取締役 姫松千秋
 http://graine.ne.jp
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◯このメールマガジンは、

 葬祭業の経営者・経営幹部向けに

大変革期を乗り切るヒントを提供いたします。
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■こんにちは、姫松です。

 いつもお読みいただき、ありがとうございます。

今日は、ミシュランで最高の三つ星に輝いた
鮨職人・小野二郎氏の「プロフェッショナルとは」です。

その前にこんなことも言われています。

「まだ、何かあるんじゃないかと考えることが、
 一つの進歩だと思うし、自分はこの仕事を好きだから、
 それを考えられるのではないかと思うんです。

 本当に自分の仕事に惚れ込んで、
 とことん突っ込んでいかないと、
 いい仕事はできないと思います」

やはり「好きこそものの上手なれ」という諺ではないですが、
「好き」ということが探究心が出てくるのかもしれません。

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小野二郎にとっての

「プロフェッショナルとは」 

私は、自分の仕事に没頭して、
さらに上をめざして頑張る人が
プロフェッショナルじゃないかと思います。

今の状態でもう満足して止まるのではなくて、
もっと上をめざす人ですね。

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<今日の【未来の種】

【 さらに上をめざして頑張る人  】

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・あなたは何を好きですか?

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発行者

株式会社グレイン 姫松千秋