【未来の種】さらに上をめざして頑張る人
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平成27年11月9日 未来の種275号
◆ さらに上をめざして頑張る人
(株)グレイン 代表取締役 姫松千秋
http://graine.ne.jp
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◯このメールマガジンは、
葬祭業の経営者・経営幹部向けに
大変革期を乗り切るヒントを提供いたします。
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■こんにちは、姫松です。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。
今日は、ミシュランで最高の三つ星に輝いた
鮨職人・小野二郎氏の「プロフェッショナルとは」です。
その前にこんなことも言われています。
「まだ、何かあるんじゃないかと考えることが、
一つの進歩だと思うし、自分はこの仕事を好きだから、
それを考えられるのではないかと思うんです。
本当に自分の仕事に惚れ込んで、
とことん突っ込んでいかないと、
いい仕事はできないと思います」
やはり「好きこそものの上手なれ」という諺ではないですが、
「好き」ということが探究心が出てくるのかもしれません。
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小野二郎にとっての
「プロフェッショナルとは」
私は、自分の仕事に没頭して、
さらに上をめざして頑張る人が
プロフェッショナルじゃないかと思います。
今の状態でもう満足して止まるのではなくて、
もっと上をめざす人ですね。
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<今日の【未来の種】
【 さらに上をめざして頑張る人 】
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・あなたは何を好きですか?
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発行者
株式会社グレイン 姫松千秋